竞彩足球推荐,足球比分直播

图片
党纪法规| 足球比分直播| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 竞彩足球推荐| 学习园地
邯郸市丛台区:紧盯群众关切深化对村巡察

走村居解难题助发展

来源:中国纪检监察报发布时间:2024-03-29 08:49:37

近日,面对前来回访的河北省邯郸市丛台区委巡察干部,黄粱梦镇黄粱梦村的张大姐说:“目前已实现在家就业,收入提高了不少。”

丛台区委第二巡察组此前在入村走访时了解到,张大姐的丈夫下肢高位截瘫,小女儿正在上学,仅靠大儿子外出打零工和低保金维持家用,其家庭存在返贫风险。随后,巡察组多次与镇政府和区妇联沟通对接,共同商讨防返贫措施。最终在征得张大姐一家同意后,区星光特殊教育培训学校免费为其进行了手工技能培训,并提供手工产品订单,帮助其在家就业。

丛台区委巡察机构充分发挥巡察密切联系群众的纽带和桥梁作用,聚焦群众关心关注的问题,深入开展“走一趟村居、捋一批问题、解一户困难、想一套措施、助一方发展”活动。区委第二巡察组在巡察区妇联期间,围绕全区农村(社区)妇女生活现状入农家、下田地,联合相关单位助力解决实际困难,为有就业意向的妇女提供技能培训。

巡察工作中,根据群众反映问题,丛台区委巡察办切实推行“三色”分类清单管理,列出交办时间、完成进度、责任单位、整改情况等,按图督办,及时销号。截至目前,已协调帮助群众解决身边问题60余件。(通讯员张丹 王镛)